КОЛОДА
Не нужно слов, избитых фраз,
Не нужно клятв и обещаний.
Движений резких напоказ,
В колоде наших встреч, прощаний.
Бог разложил колоду в цвет,
Окрасил карты в ало черный.
Король я в ней или валет,
И где приют мой подзаборный?
Хотелось бросить и забыть
Не брать перо, бумагу ночью.
Но вскачь несутся мысли в прыть ,
И кулаком по переносью.
Стоит пустой крестовый дом,
В колоде масти невидимкой.
Судьба тасует их судом,
Надежда тает легкой дымкой
Размоет время сетки крап,
Где ало с черным вперемешку.
В крестах бубновые лежат,
В червях пиковые с усмешкой
16.07.2012г
Двоечник. |