Промозглая осенняя пора,
Дождь улицу привычно хлещет плетью.
Хозяйкой отлучённый от двора,
Сидит щенок под лестничною клетью.
Он в ожиданьи чьей-то доброты.
Бурчит живот от голодухи впалый...
Порою люди слепы, как кроты,
Их души неприступны, словно скалы.
И не желают видеть эту боль,
Пугливого, с хвостом поджатым крохи,
Его, щенка, звериная юдоль,
Никчемна в равнодушия пороке.
В глазах тоска, пронзает тельце дрожь,
От холода и голода, а мимо
Проходят люди."Не твоё- не трожь!",
А тронуть, чтоб помочь- необходимо! |
Спешат скорей
Добраться до квартир своих...
Им дела нет до бездомного щенка, а что уж говорить о себе подобных...
Спасибо, Сергей! Тема болючая...