Стихотворение «Обезболивающее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

Обезболивающее

Одиночество – грозный хищник –
Закатилось и ждёт добычу.
При крушенье надежд на встречу,
Выпускает клыки и когти.
Угнетатель, но не сподвижник.
Налетает голодным сычем.
Ты не сможешь ему перечить,
От досады кусая локти.

Износилась улыбки маска,
Обесцелились начинанья.
Гложет жажда найти подобных.
Так устал от пустых подделок!
Но царапины вместо ласки,
Холод жуткого осознанья:
Реалистом быть неудобно –
Правда горькая надоела!

За нулём единица следом.
Одиночество где-то между.
Ошибаться совсем несладко,
Но как жить, не пытаясь даже?
Тенью став, отраженьем бледным,
Пригасил огонёк надежды.
Существо? Нет, растенье в кадке.
Чувства стали объектом кражи.
29.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама