Стихотворение «Зона ожидания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 543 +1
Дата:

Зона ожидания...

На закате душа для рывка подготовлена,
Мимолётные сны в перестуке колёс...
Ожидание чуда ещё не оформлено,
И зависло тревогой в мерцании звёзд.

Кольца дыма внутри прокопченного тамбура,
Резкий ветер в лицо до холодной слезы,
Суматошный рассказ сумасшедшего прапора -
Это всё ожидание чуда, призыв...

Сигануть в темноту, в неизвестность туманную,
Раствориться в дожде, и на землю упав,
Превратиться в зелёную, вечную, странную
Совокупность деревьев, кустарников, трав...

Но закончен рассказ отставного военного,
И затушен окурок о липкую сталь,
И смертельная порция обыкновенного
Заполняет тоскою манящую даль...

Ожидание чуда, предчувствие тонкое -
Это всё, чем живёт в перегонах душа.
Обнажённое небо, пронзительно звонкое
До колёсного мерного стука в ушах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 24.05.2013
Читала с огромным удовольствием!

Вы открытие для меня на этом сайте-) Это стих - особенный... самая высшая оценка!
     09:24 22.07.2012
Можно мне с тобой
В ожиданье чуда
(Лютиком в альбом)?-
Я мешать не буду)))

)))
     19:23 19.07.2012
Жизнь - перрон и вокзал, и сквозит ожидание,
а вдали неизвестность застыла в молчании...

Бесподобное стихотворение. Умеешь словами, фразами, мыслями достать до печёнки. Настоящий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама