В дырявом свитере со взрослого плеча
Явилось детство мне с протянутой ладошкой,
Юдоль свою с рождения влача,-
Быть смахнутой с застолья хлебной крошкой.
В глазах зрачки- как в два ствола упрёк,
За "кайфа" вонь в убежищах-подвалах,
За то, что на судьбу его обрёк,
В которой ласки с добротой не стало.
Не залечить признанием вины,
Другим стать покаянье не поможет.
И детство ли в мои приходит сны..?
Лишь искуплённый грех прощай нам, Боже. |