Стихотворение «НИНИЗМЫ... про утро, чай, кофе и всё такое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: НИНИЗМЫ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
Проснись, прекрасная девица!
Открой ресниц своих крыла!
Лети навстречу дню, как птица,
Легко верши великие дела!

НИНИЗМЫ... про утро, чай, кофе и всё такое...

***
Вставай, вставай! Свой кофе пей
И по делам беги скорей!

***
Утро. Тишина кругом.
Спит еще и двор, и дом.
Хочется и мне поспать,
а приходится вставать.
Надо мной летают птички
и цветочки ждут водички,
надо б кофейку попить,
да посудку бы помыть,
да включить свой интернет,
да послать друзьям привет...

***
Утро октябрем пахнет,
Свежестью щекочет нос.
Солнышко уже на вахте.
У меня к нему вопрос,
- Сколько у тебя, светило, силы,
Каждый день нам свет дарить!
Дашь ли ты и мне, Ярило,
Сил, чтоб жить и чтоб любить?

***
Сегодня пасмурно опять.
Закрыто небо облаками.
Грустит природа вместе с нами
и птицы не хотят летать.
Подует свежий ветерок,
развеет хмарь, разгонит тучи
и на душе вдруг станет лучше
и в сердце расцветет цветок.

***
Утро всё-таки настало…
Раз настало, значит так:
Пусть побольше будет лучше
И поменьше кое-как!

***
За окном синеет небо.
Солнце светит в вышине.
Я наполнена восторгом, -
Дарит утро радость мне.

***
Выпей чайку и с молитвой - за дело, -
сразу все спориться будет в руках.
Завтракать очень полезно для тела, -
знает про то даже маленький птах.

***
Пью напиток, на Солнце настоянный
мудрым и ласковым Барашком Лунным,
тихо тайна поет над поляной
светом мерцающим, звоном струнным...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 23.07.2012 (1)
1
Славненько, Нинуля!
Молодчина!
     19:21 23.07.2012 (1)
1
я смущенная такая...    
от похвал оболдеваю...  
что сказать, ну, прям, не знаю,
просто таю, таю, таю...
     19:25 23.07.2012 (1)
1
Да что мне с Вами делать-то, Нинуля?
Приехал бы, но Вы живёте так далече!
Я до Еленушки на Урал и то никак не соберусь!
     19:28 23.07.2012 (1)
1
эт точно...
     20:01 23.07.2012
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама