Найдите, прошу вас, найдите
Мною утерянный рай.
Он там затерялся в Египте,
Куда я случайно попал.
И там, у гробниц фараонов,
Веками забытый лежит,
А может Синайские склоны
Затерли его в свой гранит?
Иль может его потерял я,
Когда проходили Синай?
Провидится - к девушкам жался,
Мною потерянный рай.
А может его утащили
Из кущи разбитой моей,
Когда по пустыне мы плыли,
Куда нас завел Моисей?
Иль может, когда собирали
Упавшую манну с небес,
И громко на Бога роптали,
Тогда и стащил его бес?
Как плохо теперь нам без рая –
Болезни и смерть на кону.
Народ по пустыне скитает,
И вера гниет на ветру.
Найдите, прошу вас, найдите...
Я должен его донести,
В духовном блаженном обличьи...
Иначе лет сорок ползти,
Придется народу глухому,
По горькой пустыне земли –
Где Ибрагимовых воинов
Пески поистерли следы. |
Мною утерянный рай.
Спасите его вы, спасите!!!
На сердце тоска и печаль...
СПАСИБО!!!