Стихотворение «Голубка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 455 +1
Дата:

Голубка

У скамейки, где бомж от сивухи копеешной туп,
украшает бульвар, как джигита клистирная трубка,
остывает убитого голубя серенький труп,
а над ним умирает от горя подруга - голубка.

Я упавшим - не друг, и сюжет обойду стороной,
даже если голубка души обещает скончаться,-  
потому, что на трезвую голову я не больной,
чтоб глазами с глазами раздавленных жизнью встречаться.

Если вы проживаете в роскоши русских столиц,  
берегите основу - основ своего полнокровья:
обходите подальше глаза  умирающих птиц, -
это вредно для, ставшего главным товаром, здоровья!

21.07.12



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама