Стихотворение «Медведь, потерявший дорогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +2
Дата:

Медведь, потерявший дорогу

Легкий бриз в яркой зелени Ялты,
Перемешаны праздной толпой,
Украинцы, арабы, прибалты,
Кепка рядом с роскошной чалмой...

Словно зубы прибрежной акулы,
Ветер холодом кожу ожег,
Солнце в черную тучу нырнуло,
Словно рыбину съел осьминог...

Ветром наспех растерзаны тучи,
Краток солнца безумного плен,
И жара пеленою колючей,
Рвется к власти, воспрянув с колен...

Пихта с елкой - подружки-соседки,
Их приятели - кедр и платан,
Будто лапы раскинули ветки,
И застыли, отдавшись мечтам...

День угас, серпантина тревога,
Зелень Ялты уже за спиной,
И медведь потерявший дорогу,
Пьет из моря вечерний прибой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 24.07.2012 (1)
Зной, на пляже толпа (сельди в бочке),
изнуряющий солнца конвой.
Поскорей бы нырнуть в омут ночи,
и с медведем вернуться домой
в звёздный край, где ковшом пьёт прохладу,
улыбаясь Полярной Звезде,
заплутавшая в небе отрада
переливом в небесной воде...
     11:00 24.07.2012
Спасибо,Татьяна,очень красиво!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама