Стихотворение «Телефонный разговор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 361 +1
Дата:

Телефонный разговор.

- Привет, любимая, у нас уже ЗАКАТ.
И грустно видеть мне, как СОЛНЦЕ умирает.
Быть может, в этом кто-то виноват
И род людской на темень обрекает?

- Ну что ты, милый? Здесь уже РАССВЕТ!
Любая смерть – начало жизни новой.
А СОЛНЦЕ мне – как с Родины привет.
ВОСХОД, ЗАКАТ  - одно по сути слово.

- Как я хочу, накинув ночь на плечи,
К тебе лететь в далекую страну.
И СОЛНЦЕ луч протянет мне навстречу.
Вот только СМЕРТЬ я так же обману?

- Да! С горизонтом  СМЕРТЬ сравнима.
И ЖИЗНЬ, как СОЛНЦЕ, прыгнув за черту,
Нас в вечность понесет неумолимо,
Укутав душу в новую мечту.

… А СОЛНЦЕ шло путем своим по свету.
Неся тепло в космический простор.
ЕМУ неведомы ЗАКАТЫ и РАССВЕТЫ,
Не знать ЕМУ про тот извечный спор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама