Стихотворение «Кума и Соседи. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 669 +1
Дата:

Кума и Соседи. Басня

Одна Кума помыть любила кости
Соседям по площадке и двору.
За это тетку уж давно не звали в гости,
Паскудному дивясь её нутру.
Кума однажды слышит как Соседка
Соседу тихо-тихо говорит:
– Вчера, я слышала, достались ей объедки,
  Довольна так, что брюхом аж урчит.
Кума стерпеть такое не сумела:
– Засунь оглоблю в свой поганый рот!
  Твое ли то собачье дело,
  Трындеть про мой на шашлыки поход?
  Соседка в изумлении застыла,
Глядит как рядом прыгает Кума:
– Да что с тобою нынче приключилось?
   Уж не сошла ль ты, матушка, с ума?  
Сосед сначала тоже не врубился,
Но, вспомнив про Кумы брехливый нрав,
Он все же за Соседку заступился:
– Ты здесь причем? Плохих объелась трав?
   Всё ходишь, нюхаешь с ушами на макушке,
   И вечно всунешь свой замызганный пятак!
   А между прочим, речь тут о свинушке,
   Вот переврать ты всё мастак!

***  
Коль к вам такая Кумушка заедет,
Гоните её в шею, господа!
Она ведь даже у свиньи в обеде
Свою беду находит без труда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 25.07.2012 (1)
Жизненная ситуация!  
     14:04 25.07.2012
Конечно жизненная. Разве ж басни из пальца высасывают?

Спасибо, Владимир.  
Реклама