От зацепок синий небосвод
Заискрился звёздной желтизной.
Дымчатый игрался нынче кот
С крутобокой полною луной.
Сны ль утащит, дрёму раздерёт -
Я не стану баловня журить.
Нежно глажу спинку и живот
И гляжу в глазищи-фонари.
Не туманы - мягко под рукой
Бархатность и плюшевость плывет.
Наколдуй кошачьей ворожбой!
Намурлычь покоя от забот!
Пригрозил рассвет ему лучом,
Зашивая неба синий шёлк.
Фыркнул кот: мол, я здесь ни при чём.
Хвост трубой... и в розовость ушёл. |