Стихотворение «И мысль, и музыка, и живопись слабы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 540 +1
Дата:

И мысль, и музыка, и живопись слабы...

И мысль, и музыка, и живопись слабы
В моих стихах – по сути-то набросках-
Едва заметны редкие следы
Удачных слов – негромких и неброских.

Живи – учись до гробовой доски.
Есть у кого – вот Пушкин, Тютчев, Бунин,
Вот  Пастернак, другие, что близки.
Есть самоедства неуёмный бубен.

Гудит от звона бубна голова.
Душа кипит. Нет сердцу биться мочи.
И так, и этак строятся слова,
А мысль даёт команды среди ночи.

Какой кошмар – ни бодрости, ни сна.
«Зачем тебе?» - себя спросить резонно.
Ведь голова для сонмищ слов тесна,
Но бубен бьёт и бьёт неугомонно.

Пусть мысль и музыка, и живопись слабы.
Не Пушкин я, не Тютчев и не Бунин.
Но хорошо, когда есть знак судьбы –
Неугомонный самоедства бубен.

Октябрь 1993 г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205122527

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама