Стихотворение «Ночь таилась в готике окон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
Посвещается Ирине.К.

Ночь таилась в готике окон

Ночь таилась в готике окон
На камине вздыхали часы
Месяц смотрит безумным пророком,
Звезды дарят счастливые сны.

Очарована тень на паркете
Менуэтом танцует стихи
И свирели волшебные трели,
Шорох платья и запах зимы.

Лишь свеча в золотом постаменте
Тихо плачет слезой восковой.
На пергаменте пишут мгновенья,
Слёзы пажа – в прощении боль.

Дай мне лиру прекрасная дева,
Ты хозяйка – а я просто раб
Я целую следы-это небо,
И иконы священный оклад.

Нет, постой!
Я тебя поцелую,
в Палестинах тоскует пусть муж,
О, миледи! – Я сердцем ликую,
умирая в созвездии душ.

Редко счастье дано менестрелю,
Нежный локон,
останься лишь  мне.
Может, счастье своё я согрею,
Напевая сонеты тебе.

Как молитву, пою покаянье
Вы простите меня милый граф
Вы пошлёте, на плаху я знаю,
В суете недописанных граф.

Нежный локон, лаская любовью
Дай Господь мне дожить до утра,
Ночь тиха, как безбрежное море
Утлый чёлн, паруса-суета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 26.07.2012 (1)
название
     14:48 26.07.2012
Спасибо от Всеё Души!!!!!!!
     15:56 25.07.2012 (1)
Добрый вечер!!!
Красиво!!!
     17:08 25.07.2012
1
Вечер Добрый! Искренне БЛАГОДАРЮ!
     16:01 25.07.2012 (1)
     17:07 25.07.2012
     16:42 25.07.2012 (1)
Красиво и романтично!
     17:07 25.07.2012
СПАСИБО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама