Всё трудней становится любить
И всё легче, легче ненавидеть...
Всё сложней становится забыть
То, что так и силится обидеть.
Неужели будет так всегда,
Что завоешь сам, живя с волками,
Чувствуя, как по твоим следам
Чья-то кровь кипела за клыками?..
Он сегодня свой обед делил с тобой,
А на ужин для тебя готовит пулю,
Незаметно заряжая за спиной
То одну, то про запас другую...
***
Господи, ты всех велел прощать,
Всех любить и за других молиться...
А другие будут ноги вытирать,
И плевать в лицо, и веселиться.
В мире, где святое предают,
Лгут, воюют, вечное не ценят,
Разве можно отыскать приют,
Где никто тебе вовеки не изменит?
***
Всё трудней становится дышать,
Но я буду до последнего бороться...
Только как мне научиться доверять
Хоть тому, о ком так сердце бьётся?.. |
Журнал для тех, кто хочет писать. Он интересен тем авторам, кто чувствует в себе потребность в литературном творчестве и видит необходимость в публикации своих произведений. Любой автор может прислать в наш журнал свои произведения.
Вы пишите прекрасные стихи, литературный журнал ЛЕГЕНС
предлагает Вам Бесплатную публикацию.
Для обращение в редакцию отправьте письмо по
адресу:legens.publikaciya@mail.ru
Пришлите 10-15 стихотворений по своему усмотрению.
Наталья Георгиевна.