В серости дня на оконном стекле,
Капли дождя исчезают как слёзы.
Ты улыбнулась загадочно мне-
Я подарил тебе жёлтые розы.
Желтые розы - к чему это ты?
Может к разлуке, улыбкой печали.
Или к тому, что нам не отдали,
Чуть заигравшись, шальные мечты.
Долго ли осень к нам будет стучаться?
Милый, пушистой хочу я Зимы !
Милый, хочу я дышать и смеяться!
Жёлтые розы завянут увы.
Может не стоит сегодня о грустном,
Осень пройдёт как червонный закат,
Жёлтые розы - молчания чувство.
Жёлтые розы - сейчас на расхват. |
Жаль, что во втором катрене Вы использовали вместо
перекрестной рифмы опоясывающую - это снижает ценность
произведения ("выпадает" из стихотворения).
С уважением, Евгений.