Стихотворение «Падший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
Прах. 01.2007-04.2009

Падший

Снова с надеждой молюсь в тишине небесам,
Я ведь когда-то пошёл на страдания сам:

Зло презирая, с заблудшими душами пал,
Чтобы помочь, открывая глаза, им проснуться,
Но в лабиринт их навязчивых страхов попал
И позабыл, как обратно оттуда вернуться.

Каждый из нас убеждён здесь, что он реалист,
И, так как вымерла ищущих Бога порода,
Город – палач бездуховный, садист-атеист
Мучает в мрачных застенках сознанье народа.

Кто-то в достатке живёт и судьбе своей рад,
Кто-то несчастлив в нужде и злой рок проклинает,
Только всё это душевнобольных маскарад,
Правда, об этом никто даже не вспоминает.

Так, унижаясь в тупой бытовой суете,
Вряд ли здесь кто-то от сна бренной плоти очнётся,
И не поможет идущим во тьме к пустоте
Тот, кто, прощая им всё, к свету вновь не вернётся.

Ведь для того, чтоб, поверив в добро, снова жить,
Нужно поддержкой любви ко всему заручиться,
Так как возможно привычную ложь обнажить,
Лишь если Бога во всём находить научиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама