Стихотворение «Сегодня есть опасно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:

Сегодня есть опасно...

Сегодня есть опасно...

Какою бы голодной ни была
Лисица из крыловской мудрой басни,
Сыр у вороны нынче б  не взяла:
Сегодня есть становится опасно.

Плутовка б отвела от сыра взгляд,
Слюну бы проглотила и спросила:
«А есть ли на него сертификат?
Какой процент в нём подлинного сыра?»

Как говорят, нет худа без добра.
Но худо – нам; добро, как встарь, – лисице.
Мы простоваты, а лиса хитра:
Она – в кусты от сыра, мы – в больницу.

И. пережив болезненный кошмар,
Опять смириться вынуждены с былью:
Бежать и в магазин, и на базар,
Чтоб нас за наши деньги отравили.

Вновь «разведут» нас, сколько не плати.
И что же делать дальше нам – неясно.
Кто кормится с того, что посадил, –
Тому, быть может, есть и безопасно.

Но горожанин – в огороде гость.
Он в нём  не приживётся, это верно.
Окучивать картошку и полоть?
Нет, лучше уж в палату, чем в деревню!

С начинкой подозрительной еда
Нас ждёт и в ресторане, и в буфете.
Спасибо, хоть не вырвет никогда
От виртуальной пищи в Интернете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама