МОИМ ДРУЗЬЯМ
Я жил последний дом в деревне,
Годки в других концах села.
Лишь Нинка, Людка, Надька, Светка,
С центральной улицы друзья.
До школы меньше километра,
Дорогой ниткой большака.
Шли Нинка, Людка, Надька, Светка,
В наш класс под первой буквой «А».
Сидели рядом все соседки,
В уроках как одна семья.
И Нинка, Людка, Надька, Светка,
Списать давали не тая.
Чубы и косы в переменке,
Рвались, дрались наперебой.
Но Нинка, Людка, Надька, Светка,
Давали сдачи всем гурьбой.
В сугробе зададут мне баньку,
Со смехом с ног меня собьют.
И Нинка, Людка, Светка, Надька.
За шкварник снега насуют
Одна галантность в кавалере.
Смеялись дружно надо мной.
Ведь Нинке, Людке, Надьке, Светке,
Носил портфели я домой.
Теперь же встречи наши редки,
Скучаю по своим друзьям.
По Нинке, Людке, Надьке, Светке,
И этим сказочным годам.
15. 08. 2012г.
Двоечник. |
Учиться средь таких подруг!
Стихи добрые, но совсем безо всякой отделки.