Стихотворение «родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

родина

РОДИНА
Из   тех   я  мест,  где за Уралом
Хвоя   смешалася   с   листвой.
И за  грядою   перевалов
Сибирь  цветёт   своей   красой.

Я  с  тех  краёв,   где сосны   в   небе
Ветвями    держат   облака.
И на   ржаном   сибирском  хлебе
Мужает    русская  земля.

Из  тех   лесов,    где в  хороводе
Берёзы   русские   поют.
Гуляет   ветер на   просторе,
Метели   вьюжные  метут.

Я  с  той   земли,  где   костяника
Пылает   звездами   кремля.
Лесной  душистой   земляникой  
Пропахла   матушка  земля.

Я с  тех  болот,  где кочки  красной
Брусничной   ягодой   цветут.
И где  народ   в  своих  соблазнах
Мешками   ягоду   берут.

Из  тех  кадушек, где навалом
Под  гнётом   солятся  грибы.
В   кистях  калиной  и бояркой
В   чуланах   сушатся   плоды.  

Из   тех  оврагов,   где   малиной
Растут   крутые  берега.  
И  пух  летает   тополиный,
Литовкой   косятся   стога.

Я  с тех  берлог,  где косолапый  
Любитель  лапу   пососать
Из  тех  туманов   где     сохатый
Бредет   листочки  обьедать

Я   с тех   равнин,   где   комарами
Пищат над  ухом   вечера
Под    песни  оводов   с   слепнями
На   зное   мучает   жара  

Из  тех  я троп,  где  зайцы к дому
Бегут обгладывать   стожки
И  мыши    стёжками   к   порогу
По   снегу   шьют   свои   прыжки

Из  тех   колен, чем   на рассвете
Разбудит  утро   соловей.
Зовёт  меня в  одном  дуэте
Спеть    песню   родине   моей.  

16. 08. 2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 16.08.2012
Душевность в песне богатырской -
Пропел поэт земли сибирской...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама