От дитятей желторотых
вплоть до стариковских лет
в мужиках всегда чего-то,
самой малости, а нет...
Всё из крайности да в крайность
тщатся втиснуть свой талан* -
омерзительный засранец...
дебилоидный мужлан...
сластоплюй...
герой-любовник...
разума реципиент...
неудавшийся сановник...
"сам себе авторитет" -
преподносят как харизму
весь ассортимент понтов -
в них коллекция софизмов**
и хламной подбор "финтов"...
На поверку... ко-ло-коль-цы!
...нет! Мужик - набатный гул!
По делам - народоволец.
Не горбун под весом хул.
Пленник схода вечных истин.
Узник самых милых глаз.
Домны плазма, а не искры.
Норов! Но... не закрутас!
После слов изрядных - поступь
чётким шагом, не трусцой -
на Парнас. Есть веский доступ,
а не приступ затяжной...
И взаправду бесноваты
те, кто гадить норовит
на стихи его и даты,
жизни суть удешевив...
...гул стоит. Не слышно звонов.
Зим, ну, скажем, через сто
скажет кто:
- "Во время оно
написалось! И про то,
что и нас буровит вяще -
знать, писал, себя травил,
да шагал средь бед палящих
по людского леса чаще,
но тропой своей любви!"
==============================
(*)ТАЛА́Н, талана, муж. (тюрк. talan - добыча) нар.-поэт., прост.
Судьба, удача, счастье. "Кому есть талан, тот будет атаман." (посл.)
(**)софизмы: отговорки, уловки, ухищрения, приемчики, извороты, увертки...
|