Стихотворение «Попутчице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 467 +1
Дата:

Попутчице

Попутчице

Погляди, моя попутчица:
За окном - какая прелесть!
Затерялась в роще улица,
День написан акварелью!

В круг берёзок выйти хочется,
Пить и пить красу глазами.
Ты, и я, и воздух солнечный
Пахнем хвойными духами.

У ручья пьёт воду ивушка,
Росным дождиком льёт радость.
Да и ты, как день, красивая,
Напоила меня взглядом.

Улыбаешься, волнуешься
Несказанно нежным светом.
Хорошо, что ты  попутчица,
Что сидишь сейчас с поэтом.

Хочешь, я прочту вполголоса
Все стихи свои на ушко?
Наклонись, рассыпь мне волосы
На восторженную душу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама