Стихотворение «...Макар, иди лучше телят погоняй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 457 +1
Дата:

...Макар, иди лучше телят погоняй

"Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..."*
Не стояли мы, а летели по плоскости! С "Эгом" сомнения,
С плоскостью, с ниже-выше, с самими собой - такие сражения!
Цель манила, звала, мы бежали, победою  бредили,
Ну, а дальше что там? За победою - счастье? Измерили?..
Жизни плоская даль... И не спишешь потери... Доверишься другу:
"Цель на плоскости - ноль. Всё зазря, всё пустяк. Всё - ништяк!
Бег по кругу..."

* - цитата из Гребня, стихо - само собой посвящено не ему, как и явствует из заглавия)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама