Стихотворение «ОГОНЬ И ВОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

ОГОНЬ И ВОДА

Ты  скажешь  мне, просто: «Хочу  быть  с  тобой!»
А  я  лишь  отвечу: «Прости, я  с  другой».
Другой – я  тоску  для  себя  называю,
Ведь  мне  она  ближе, а  тебя, презираю.

Ты  крикнешь: «Постой! Останься  родной!»
Оглянешься – вечность  между  мной  и  тобой.
А  я  лишь  отвечу: «Ты  слишком  цинична,
решая  всё  за  всех, и  очень  тактична».

Меняешь  партнёров, как  я  сигареты,
Испробовав  каждого, словно  конфеты.
За  это  тебя  ненавижу  давно  я,
Но  болен  тобой, у  меня  паранойя.

Ты  скажешь  мне  снова: «Прости, расстаёмся!
Давай  на  прощанье  телами  сольёмся?»
А  я  лишь  отвечу  кивком  головы,
Привычно, готов, снимаю  штаны.

Пройдёт  целый  месяц, а  может  и  три,
Решила  ты  вдруг, и  мне, позвони.
Сказала: «Скучаю, и  хочется  встречи.
Как  будет  приятен  для  нас  этот  вечер».

А  я, сговорённый, спешу  напролом,
До  пяток  влюблённый, захожу  в  твой  я  дом.
Меня  же  ты  встретишь  в  халате  шикарном,
И, ужин  с  тобой  для  меня  будет  славным.

Ты  знаешь  меня  насквозь, как  игрушку.
И  вспыхнет  любовь  на  всю  вновь  катушку.
Устал  от  тебя  я, со  мной  ты  играешь,
По-прежнему  сердце  моё  разбиваешь.

(октябрь  2002  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама