Стихотворение «Поп-культ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Эпилог. 01-03.2010

Поп-культ

В прошлом творцы уходящей эпохи.
Нам достаются лишь жалкие крохи –
Жалкие крохи великих творений,
Что создавал человеческий гений.

Нынче кумирам открыты дороги,
И превозносят себя они в боги.
Бездарь на бездаре, коль приглядеться,
Но никуда от них детям не деться.

Много их здесь на экранах, в газетах,
Полуодетых и вовсе раздетых.
Лезут в глаза, верещат громко в уши
И растлевают наивные души.

Грязь и скандалы, дебош и интриги –
Ловкие сети, тугие вериги.
Хочешь, не хочешь, окажешься рядом,
И окропят тебя кровью и ядом.

И, одурев, станешь псом ты голодным,
В этих свободах вдруг став несвободным.
Закабалят, закуют в цепи страсти,
И разрываться ты будешь на части.

Ну, а они будут громко смеяться,
Нагло кривляться, собой упиваться.
И не помогут ни плач, ни законы:
Ты ведь один, а их легионы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама