Стихотворение «Светает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Светает...

Светает. Просыпается мой город,
Стряхнув с себя остатки снов…
По улицам несутся своры
Бродячих, злых, голодных псов.
По подворотням рыщут в поисках кормушки,
Найти пытаясь хоть какую-то еду,
Объедки бросит сердобольная старушка,
Невольно провоцируя беду.
Тот хлеб им, будто капля в море,
Голодной армии собак-бомжей.
Тому, кто на пути им попадется – горе,
Не жалуют ни взрослых, ни детей.
Нам, горожанам, нужно дружно взяться
(В плену собак не оказался б город весь!),
Всем миром чтоб до власти достучаться,
К тем, кого «Лексусы» подвозят под подъезд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама