Стихотворение «Дефицит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 367 +1
Дата:

Дефицит

Мы родились в эпоху дефицитов.
Сменились ценности, а время все бежит.
Неумолим прогресс, но сколько пережито,
Все ж главным остается дефицит.
Катастрофически нам не хватает времени,
Любви и нежности, людского понимания.
Страной руководят князья без роду-племени,
Живем в эпоху дефицита сострадания.
Ускорили земной оси вращение,
Меняем раз в неделю, как колготки, пол,
Но победить не можем дефицит общения,
И угрожает отношениям дефолт.
Мы в накоплении благ не знаем меры,
И жемчуг мелкий, и в Карпатах снег не так блестит.
На самом деле, дефицит Любви и Веры,
И нашей Совести тотальный дефицит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама