Стихотворение «Слепой солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 534 +1
Дата:
Предисловие:
Эпилог. 01-03.2010

Слепой солдат

Времена на исходе, звонче колокол бьёт.
Всем проснуться пора, призывает набат.
Ангел смерти трубит, громче небо поёт.
Оглянись и прозри, ошалевший солдат.

Всё, за что воевал ты – бессмысленный грех.
Всё, что страстно любил ты – правдивая ложь.
Всё, чем был восхищён – путы глупых утех,
И всё то, во что верил – тебе в спину нож.

Нет с тобой никого: ни друзей, ни врагов.
Ты прожил заблужденья свои о себе.
Ты искал, но не там. Был в плену без оков,
Не желая довериться честной судьбе.

Посмотри: с нами тихо, тепло и светло.
Так зачем, для чего и куда ты спешишь?
Отрекись, пока время всё не истекло,
Коль бессмертной душою своей дорожишь.

Мы всегда тебя ждём. Только двери открой
И, шагнув за положенный телом предел,
Ты восстанешь над странной и страшной игрой,
От которой ослеп уже и ошалел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама