Стихотворение «Два голубя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 412 +1
Дата:

Два голубя

Два голубя пьют воду. Август.
И лист шершавый влаги просит,
И прячут тагетисы в вазу
Желто-оранжевые росы.

Ещё распахнутые окна
Вдохнуть хотят, и синь, и солнце!
Ещё лозы кудрявой локон
Неистовою жизнью вьётся.

Звучит "Волынка" Баха где-то,
И тени тянет полдень жаркий,
Два голубя пьют воду. Жалко,
Вот-вот вспорхнут и канет лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама