Стихотворение «духовный апокалипсис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 382 +1
Дата:

духовный апокалипсис

Дотронусь рукой до вечности...
Холодных камней безмолвие,
Почившее в быстротечности
Времён, опалённых молнией.
Кресты с позолотой мутною
Теперь для кого распятие?
За ложью сиюминутною
Подмененные понятия.
Рвут душу живую вороны.
Слепые молчат могильщики.
Кропят на четыре стороны
Святою водой кропильщики.
"Изыди"- кричат Лукавому,
А он к ним под шкурой Агнеца!
И боль достаётся правому,
И совесть от лжи не плавится!
Вновь Правда к венцу терновому
С Добром преклоняют головы...
По-новому всё! По-новому!
И армии плавят олово!
Лампады едва затеплятся,
Льют лики слезу кровавую -
Иуды пред Богом крестятся
И тьма подступает лавою!
Молчит безголосый колокол,
Рыдает душа молитвою,
Прозренье проходит около,
По венам проводит бритвою.
Путь к свету в болоте тропкою,
А шаг наш широк в беспечности...
Но в сердце с надеждой робкою
Рукой прикасаюсь к вечности...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 22.08.2012 (1)
Сильно...
     20:27 11.09.2012
Спасибо, Наташа!!!!
Реклама