Стихотворение «АНТИЛИРИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
БЕЗ ПРЕДИСЛОВИЯ

АНТИЛИРИКА

АНТИЛИРИКА                                                                        
ФРУКТОВАЯ  СИМФОНИЯ
 восточного  базара  


Под  цвет  солнышка
хурма,
Хоть  кого  сведет
С  ума.

Гранаты,  как  испанские
Гранды.
Финики,  как  прожженные
Циники.

Маслины  умаслят,
В  том  нет сомнения.
По  этому  поводу
Неуместны  прения.

Артишоки   гордо  надувают  щёки:
«Мы  полезнейший  продукт!
Сомневаться в  этом могут
Только  глупый  или плут».

А  фиги,  фиги  сродни  фуге!
В  них  музыки  отчётлив  жест.
Я  «фиги  с маслом»  на  досуге
Проглатывал в  один  присест.

А  лимоны  хоть  кислы,
Нас  лимонят  до  весны.
Летом,  осенью,  зимой
Бодро  тащим  их  домой.

Зато  апельсины  скромны
И апатичны.
Посифлора  на  любителя,
Как  жена господина  учителя.

Ох,  и  штучка  маракуя,
Глазки строит  и воркует.
Но  ценой  ограждена
От  последствий  всех  она.

Не  избегайте  груш,
Когда  в  горле  сушь.
О  яблоках  и говорить  нечего,
Едят  их  утром, днем  и вечером.

Не  забудем  о вишне
И черешне:
Они  хороши  и внутренне
И  внешне.

И, конечно, авокадо  прорывает
Болезней  блокаду.

В общем, фруктов  на базаре
Столько,  что  без  них
Не  обходится  никакое
Застолье.

ВОЛЬЕР  ДЛЯ  ВОЛЬТЕРА

У  нас  приказ, месье  Вольтер,
Вас  срочно  поместить в  вольер.
Найдете  вы  вольере  том,
Острот  своих  заветный  том.
Специально  согнанных  с  округ
Ваших  друзей  заветный  круг.  
Льстецы,  лакеи  и  балы —
Для  карт  расставлены  столы.
Не  обойдут  вас  стороной
Восторг  царей  и  суд  людской.
Клевретов  злостных  клевета,
Кларета  тонкая  струя.
Карет  изысканных  парад,
И  дамой  сброшенный  наряд.
Причина  смеха  и  обид:
На  «бис»  читаемый  «Кандид».
Не  исключаем,  сам король
Сыграет  в  вашей  драме  роль.
Но  есть условие  одно:
Должны  вы упросить его.
А чтоб  покинуть  замок  сей
Не искушала  вас судьба,
Дежурить будет  офицер
У  проржавевшего  замка.

ПОДНОС
Умыкнули  поднос  из-под  носа?
Вам  смешно  — для  меня  знак  вопроса.
Да  кому  бы  не  стало  обидно:
Думал  — люди,  а вышло — быдло.

Думал  люди, а  вышло  быдло —
Тут  уж спор  бесполезней  свары.
Воевать  за  копейку  обрыдло,
Как,  с  катушек  сорвавшейся,  сворой.

На  подносе  всего  и  много,
Но  на  всех  всё равно  не  хватит.
Кто  слабее,  —  сидите  дома,
Кто  сильнее — готовьтесь  к  схватке.
Борис Иоселевич.
Послесловие:
бЕЗ ПОСЛЕСЛОВИЯ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама