Цените миг, неповторим он,
Цените миг, звенящий, как струна,
Цените миг — момент он жизни,
И чашу совести дано испить до дна
Как часто мы теряем дорогое —
То вечное, что есть у нас,
Гоняясь за едва-ли достижимым
Нам не взойти на Греции Парнас
В раздорах, недомолвках, оскорбленьях,
Частичка жизни смысла тает — воск свечи:
Упал... застыл... не возродится...
Излишне в свете этом горячИ...
В круговороте жизни, в век бурлящиий,
ПерипетИи жизненных страстей —
Цените миг, дарующий нам счастье,
Мир и добро — ну, точно всех сильней! |