Стихотворение «Мучинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 428 +1
Дата:

Мучинка

1.
Я поверил, что ты разлюбила меня,
и огню перекрыла дорогу,
и любовь схороня,
я дымлю без огня,
и живу, чтоб понравиться Богу.

Пр.

Ничего не хочу,
никуда не лечу,
не рычу, как положено зверю;
если просят - плачу,
а поносят - молчу,
и года одиночеством мерю.

2.
Я поверил, что ты разлюбила меня,
И, похоже, напрасно поверил:
ведь земную любовь,
второпях схороня,
я и Божьей взамен не намерил.

Пр.

Ничего не хочу,
никуда не лечу,
не рычу, как положено зверю;
если просят - плачу,
а поносят - молчу,
и года одиночеством мерю.

3.
Я поверил, что ты разлюбила меня,
и пропал, как мучинка в опаре:
видно Божья любовь -
не бесплотная новь,
и с земною работает в паре!

Пр.

Ничего не хочу,
никуда не лечу,
не рычу, как положено зверю;
если просят - плачу,
а поносят - молчу,
но выходит, что в Бога не верю!

31.08.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама