Стихотворение «Обвенчали с тоской меня что ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 450 +1
Дата:

Обвенчали с тоской меня что ли?

   
                               ***



    Обвенчали с тоской меня что ли?
    Иль взяла к себе в любовники беда?
    Милая, как холодно и больно,
    Будто сердце проколол осколок льда.

    Милая, как холодно и пусто,
    Чёрным пауком на сердце мрак,
    Будто кто-то тонко и искусно
    Выкрал душу и зажал в кулак.

    Ты взгляни, взгляни, как гнутся тени,
    К шее тянутся стоглавою змеёй.
    Фонари, как яблони осенние,
    Головы склонили надо мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама