Стихотворение «Два ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 530 +2
Дата:

Два ангела

Два ангела, витая над землёю,
вели беседу о своей юдоли.
Как тяжела их ангельская служба:
Хочешь или нет, служить же нужно.
Один приносит человеку душу,
тот- - унесёт, обета не нарушив.

-"Ах, людская жизнь так полна соблазнов:
они желают получит всё - сразу,
хотя на то не хватит жизни даже всей...
Никогда не ищут праведных путей."

-" Да, до чего ж людишки беспокойны:
им жить - они же затевают войны.
Мы, ангелы, по велению творца
души грешников уносим без конца.
А ты - лелеешь их, оберегаешь.
А, в сущности, зачем? Ты это знаешь?"

-"Может быть, я тебе кажусь убогим,
но должно исполнять заветы бога.
Я - белый ангел, ты же ангел чёрный,
наверно, потому,что не покорный."

-"Что ж, ты приносишь жизнь всему на свете,
но я же - чёрный ангел, ангел смерти!
Смерти, так же как и жизни, нет конца.
Кто же может знать о замысле творца?"

P.S.
Встречаясь в небе, они и до сих пор
не могут кончить неспешный разговор:
им понять людей, конечно, не дано.
А те живут привольно, им всё равно.
Но, даже зная об устройстве мира,
упрямо создают себе кумиров!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 21.07.2013 (1)
Но, даже зная об устройстве мира,
упрямо создают себе кумиров!

Ох, как точно!
     22:04 21.07.2013
Спасибо на добром слове! Приятно!
     09:34 25.12.2012 (1)
Замечательный стих!!!
     10:59 25.12.2012
     20:00 11.12.2012 (1)
отличное, светлое стихотворение!
браво)
     21:20 11.12.2012
Спасибо! Всегда рада гостям!
Гость      19:48 01.09.2012 (1)
Комментарий удален
     20:45 01.09.2012 (1)
Спасибо за прочтение, я не успела отредактировать, а вы успели прочитать.
     22:28 09.09.2012

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Елена, тема прекрасная, но ты так вольно обращаешься с ударениями, аж завидно!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама