Стихотворение «Осенний взгляд на жизнь - сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Твёрдые формы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 458 +1
Дата:

Осенний взгляд на жизнь - сонет

Осенний взгляд на жизнь печали полон:
Необъяснимо грустен дней порог -
Воспоминания проходят колом
В прокравшийся из дум к свободе вздох.

Ссыпается листвяной позолотой
На землю шик деревьев напоказ.
На лужах  ветер оставляет квоты
На шалость, рябью утвердив указ.

И в мыслях копошится странный искус
Не отпускать из памяти пропаж...
И дождик плачет возле сердца близко,
Так, словно он моих раздумий паж.

И строки, покидая мыслей плен,
Ложатся откровением на тлен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама