Стихотворение «Выдыхай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Песенник
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 619 +1
Дата:
Предисловие:
Еще одна песенка... Тоже старая.

Выдыхай

1
Были мы в небыли,
Плыли на облаке,
В море ли, в небе ли?
В сумрачном облике
Сплошь миражи.
В сказки не верили,
Жили, как можется,
Любовью  мерили
То, что не сложится,
В образы лжи.
***
Выдыхай!
Отдохни от полуночных грез,
Закури
И не думай, что это всерьез,
Оборви
Фразу ту, что забылась в пути.
Не грусти!
2
Холили блажь свою
Полночной нежностью,
Ласкою, песнею,
Мысли небрежные,                   
В стон с поцелуями,
Прикосновения,
Сердцами, струями,              
Звоны-мгновения
Вечности гроздьями.
***
Выдыхай!
Отдохни от полуночных грез,
Закури
И не думай, что это всерьез,
Оборви
Фразу ту, что забылась в пути.
Не грусти!
3
Семь струн у радуги,
Ветрами лабухи,
Музыкой радуя,
Мы босиком по ней
Через огни.
Пили стаканами,
Пили пол-литрами,     
Не были пьяными,
Не были сытыми
Мы от любви.
***
Выдыхай!
Отдохни от полуночных грез,
Закури
И не думай, что это всерьез,
Оборви
Фразу ту, что забылась в пути.
Не грусти !                                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама