Стихотворение «В СЕНТЯБРЕ, ПАУТИНКОЙ ВЫТКАННОМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 412 +1
Дата:

В СЕНТЯБРЕ, ПАУТИНКОЙ ВЫТКАННОМ...

В сентябре, паутинкой вытканном,
  Солнце смело глядится в лужицу.
  В ней расшитый златыми нитками
  Лист кленовый плывет и кружится.

  Оторвался и в танце медленном,
  Опьяненный свободой, мается.
  С днём погожим, по-русски - вЕдренным,
  С бабьим летом на год прощается.

  Я прощаю глаза коварные,
  Бесшабашные и отважные.
  Пляшут крапинки в них янтарные...
  У меня же ресницы влажные.

  Откровений несовпадение,      
  И признания твои не радуют.
  Не оранжевое настроение...
  А хрустальные слезы падают.

  Соберу их в листок доверчивый
  И отправлю из тихой гавани.
  Пусть кораблик мой гуттаперчевый
  В кругосветное выйдет плаванье...
 
  После зимнего сна в проталинке,
  Где-нибудь под лесным валежником,
  Все грустиночки и печалинки
  По весне расцветут подснежником.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 13.09.2012 (1)
И , как сосульки, растают!
Умница
     14:23 13.09.2012 (1)
Растаяли бы... Спасибо!
     17:06 13.09.2012
     06:38 13.09.2012 (1)
Не грусти о том, красна девица!
Все в муку к весне перемелется...
Привет, Светик!  Ты как всегда, умница!
     06:41 13.09.2012
Доброе утро, милый человек! Спасибо за красивый отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама