Стихотворение «ОСЕНЬ - СКАЗКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: сказкаосеньРоссияприродапейзаждетская песняРусская осень
Сборник: Отрезки времени
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 31
Читатели: 746 +1
Дата:
«листопад с ребёнком»

Предисловие:
Фото из интернета. Музыка - авторство и исполнение тоже моё. Есть второй вариант с другой аранжировкой и немного другой мелодией, без голоса. 

ОСЕНЬ - СКАЗКА

1.   Сказочная осень плачет и смеётся;
    То мелькает рядом, то умчится вдаль;
    Светлою улыбкой детства отзовётся,
    То накинет робко тайных грёз вуаль.

   Припев:
            Есть такие страны,
            Где растут бананы,
       Где тепло от солнца круглый год.
       Но зато в России,
       Где бывает иней,
       Осень-сказка кружит хоровод!

2.  Царственной рукою дарит она щедро
   Изобилье сада, леса и полей.
   Поздние цветы грустно треплют ветры,
   Мимо пролетая расписных аллей.

Припев:….

3.  Призрачною нимфой осень исчезает,
   Лёгкий след оставив на все времена.
   Но весной и летом каждый ожидает,
   Что вернётся в гости снова к нам она.

    Припев:
            Есть такие страны,
       Где растут бананы,
       Где тепло от солнца круглый год.
       Но зато в России,
       Где бывает иней,
                Осень – сказка кружит хоровод!
       Осень в сказках своих кружит хоровод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 18.09.2017 (1)
Надя,прекрасная авторская песня!Вот и я тут!!
     16:32 18.09.2017
Понятно! Теперь я буду знать тебя  здесь только под именем Надия. Рада встрече! 
     13:27 21.09.2016 (1)
1
     17:32 21.09.2016
Спасибо, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама