Стихотворение «тринадцатое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +1
Дата:

тринадцатое

ТРИНАДЦАТОЕ
Опять    брожу  по сентябрю,
В  очередной   свой  день  рожденья.
Калина   кистью  на  ветру,
Горит    пурпуром  вдохновенья.

Опять  пишу я свой   роман,
В душе   архивы   поднимая.
И в  этот  розовый   туман,
Шурша,  по золоту   шагаю.

Сказать  тебе,   что не люблю
И  дать  в душе   себя   ограбить.
Ногами  листья    я  гребу
Как   будто  расчищаю  паперть.  

Чтоб    на   её  ступенях    текст
Сказать  ей  просьбой    в   подаянье.
Рукой  кладу  с поклоном   крест,
На  купол   в золотом   сиянье.

Сказать   себе,    что не люблю
И  больше не   писать об  этом.
Но   куст   калины  мне  в  саду
Который   год  пурпурным  светом.

Брожу   один   по  сентябрю,
Ногами   паперть  расчищая.
Кляну,  прощаю  и   пишу
Листы  закладками   сгибаю.
13.09.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 16.09.2012
Хоть поздно поздравляю, но лучше, чем никогда!
С Днюхой, дорогой наш Отличник!
Всего самого наилучшего в жизни,
а главное - здоровья и удачи во всём и всегда!
С уважением - скромняга Боян!
     06:52 14.09.2012 (1)
С днём рождения! Тринадцатое число - особенное. Мне тринадцатого обычно везёт. Всё будет хорошо!
     13:42 14.09.2012
спасибо
     11:04 13.09.2012
Пчему двоечник? Он так не написал бы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама