Стихотворение «Солон он и сладок – труд живой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 582 +1
Дата:

Солон он и сладок – труд живой...

Солон он и сладок – труд живой,
Кропотливый труд – всему основа.
Он отец, и он кормилец твой,
Он – и хлеб, и соль, и ум, и слово.

Без твоей любви слаба земля.
Без любви нет силы и в народе.
Всё на свете совершай любя,
Обращаясь к Богу и природе.

Жизнь жива любовью и трудом,-
В этом человеческое счастье.
Пусть оно наполнит каждый дом,
Восходя над всяческою властью.

Декабрь 1992г. - февраль 1993г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205143610

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 27.03.2015
СУПЕР!!!
Реклама