Как в детстве я боялась темноты!
Как замирало бедное сердечко…
И страхи буйные росли из черноты,
Травили тайны душу бесконечно…
То вздрогнет штора как бы невзначай,
То скрипнет стул на новой половице…
Сердечко, больше ты не замирай!
И, прочь тоска, ты – ужаса сестрица!
Проходят годы и порой смешны
Былые страхи, сны и наважденья…
Толпятся люди на тропе войны –
Действительность мрачней воображенья…
23/08/09. |