Стихотворение «До боли сжала кулаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 571 +1
Дата:

До боли сжала кулаки

До боли сжала кулаки.
Мне нынче ветрено и лихо.
Иди. Я не коснусь руки,
Ко мне протянутой так тихо.

Кричи в безмолвии немом.
Ведь расстаемся навсегда.
И гордой, помни об одном -
Как падала моя звезда.

Моя звезда...Что не успела жить.
Что принимала сумрак
За вспышку, яркость света.
Иди. Тебе я завещаю быть
Моим дыханием среди снегов и лета.

Весны я только не люблю...
Она во мне тревожит юность.
Запомни, ночью кораблю
Маяк сменяет солнца лунность.

Знать оттого, и в цветень, в май
На сердце мне метель ложится.
И слышу я собачий лай.
И все так бешено кружится.

Я тишины теперь хочу...
До боли, до самозабвения.
Постой... Дай, прислонюсь к плечу.
У нас с тобой одно мгновение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама