Стихотворение «Песня Сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

Песня Сентября

Рождённый в сентябре под знаком Девы,
Вкусивший мудрой осени плоды,
Я слушал с детства русские напевы
И ночью сказки северной звезды.

Семи планет мелодии я слышал,
И песню ангел мне дарил с утра,
Когда лучи касались сонной крыши,
В дорогу звали дальнюю ветра.

Покинул дом, и, странствуя по свету,
Я выбрал пристань – журавлиный край,
Построил храм по новому завету
И понял, что есть ад и что есть рай.

Два полюса в себе соединяя,
Как два крыла, что поднимают ввысь,
То падая, а то опять взлетая,
Я в слово жизни превращаю мысль.

А слово песню о любви поёт
Из семицветия небесных нот…

В.Стр@нник \2010
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама