Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:

Тишина

У времени извечный есть закон.
Его развитие неумолимо.
Там сетки проводов мелькают из окон
Локомотива грозного, что проезжает мимо.

Там жизнь бежит, сменяются года,
Калейдоскопом вертятся события.
И слово странное и злое - «ни-ко-г-да»
С усталых губ слетает по наитию.

Бег времени, бег индустрийных сил
Не остановит на стене распятие.
И как бы голос сердца не просил –
Ему теперь в ответ одно проклятие.

Природа мудрая взята в тиски.
Нет наслаждения ни воздухом, ни волей.
И стали незаметны пояски
На тонкой талии березки в чистом поле.

Уж не березой веют небеса…
Огромны вышки. Необъятны здания.
И тверды как клинок их ныне голоса:
«Мы можем разгадать все тайны мироздания».

Стирают годы проходящих лица.
Что день вчерашний… что век иной…
О Время, Время! Дай насладиться,
Дай надышаться лишь… тишиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама