Стихотворение «у нас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 345 +1
Дата:

у нас...

размазанные пылью по асфальту
мы пишем гимны солнечному свету
ладонная божественность прошивок
целую вас в кленовую листву
мир оживает танцем ветренного шивы
на самом предрекаемом краю
за две минуты до усталого паденья
всегда найдется добрая рука
и ночь
расправит крылья светотени
и день опять откроет Ра конторку
и звякнет на углу спешащей скорой
к рождению седьмого малыша
сирену выключая у подъезда

и крест опустит крылья в горизонт
на утро пламенеющее розы
от розенкрейцеров
танцующих за две минуты
до начала отмененной казни
мы в этой  осени
как веточки от  вербы
заломанные для
святых даров прошедших воскресений
под разговение прощений на столах


и ладно
если вера их
играет гимны только на тарелках
побудем ветками
у нас
есть время создавать
из воздуха такие замки мысли
что не достать ни ветрам ни словам

ты моя прога
кода жизни
счастливой
с пеной на губах
морской волны
качающей закаты


я научусь любить в тюрьме
из прутьев времени проращивая зелень
для нового вина
из снега


***
ты сделал
меня похожей
на счастливую улыбку
болеющего ребенка
просто выпустив внутри меня
всех птиц
которых сажали в клетки
другие

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 08.10.2012 (1)
ты сделал
меня похожей
на счастливую улыбку
болеющего ребенка

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  до спазм в горле!....
     17:59 11.10.2012
трудно передать словами чувство
приходится на кромке сочетаний выуживать оттенки ..Спасибо..я очень люблю этот образ..больного улыбающегося ребенка
     21:02 04.10.2012
Да, образы выше похвал...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама