Стихотворение «НА РУБИНЫ РЯБИН ЩЕДРО ПАДАЕТ СНЕГ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 391 +1
Дата:

НА РУБИНЫ РЯБИН ЩЕДРО ПАДАЕТ СНЕГ...

На саврасом коне прискакала зима,
  Налетела, как тать, на березовый полог,
  Раскидала листву... Я не знаю сама,
  Почему век любви оказался не долог.

  На рубины рябин щедро падает снег,
  Этот снег в октябре, он совсем не случайный.
  Отыскала зима и приют, и ночлег,
  Проникая в осенние рыжие тайны.

  И тепла не вернуть, и колдуй - не колдуй,
  Все равно первый снег на ресницах дрожащих,
  С прежде чувственных губ ледяной поцелуй -
  Белый пепельный след от любви уходящей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 04.10.2012 (1)
Очень красиво!
     06:26 05.10.2012
Благодарю вас!
     22:49 04.10.2012 (1)
Красиво написано!
А кому же так писать о зиме как не Зимушке?!
     22:50 04.10.2012 (1)
1
Спасибо, Владимир! Но я желаю подольше тепла!
     22:57 04.10.2012
Охотно верю! Сам не спешу в снежную зиму!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама