Стихотворение «Баллада о Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 548 +1
Дата:
Предисловие:
                                

Баллада о Любви

   
                              
                           Когда вода всемирного потопа
                           Вернулась вновь в границы берегов,
                           Из пены уходящего потока
                           На сушу тихо выбралась любовь,
                           И расстворилась в воздухе до срока,
                            А срока было сорок сороков...

                                            ( В. Высоцкий )


Однажды «слово» выронила Афродита,
и потерялось, покатилось как зерно.
Но не пропало и не растворилось,
А проросло и буйным цветом расцвело.


И с той поры рассеивает ветер,
по осени живые семена,
как купидона стрелы.
Летят…
И золотом осенним,
звеня от напряженья,
пронзают «обнажённые» сердца.   


Становятся зерном.
Лежат…
В ком зарастают, преют,
кого,как камень,
душат.

Томится сердце.


Дай Сердцу разогреться!
Залей его теплом,
Весной.
не умираешь ты,
не бойся,
рождаешься собой!


Раскрылось сердце,
зияет,
обнажённое, Миру распахнутое,
пульсирует,
то появляясь, то исчезая.
Толчками рождает вибрации.
то – поёт, то – рыдает.


Неслышны звуки,
но живое к живому тянется,
ощущает
Любовь…
Что препятствий не знает,
пробивает,
как Землю цветок.
И в нём распускается лепестками,
музыка, пульсация –
Вселенной «живая кровь"
Послесловие:
                                   
                                                                                                                                               

                                         Любовь-
                                         
                                         Потерянное  слово было
                                          творенье восхитительной,
                                          волнующей Венеры,
                                          в сердцах людей,
                                          нашедшее свой дом!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 16.12.2019 (1)
1
Замечательно.Тиа!
     10:15 17.12.2019 (1)
1
Спасибо!!!
Очень рада, что понравилось))
С теплом, хорошего денёчка!
     11:31 17.12.2019
1

Взаимно.дорогая! Тепла и радости!
     20:57 16.12.2019 (1)
1
ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО ТИА
     10:15 17.12.2019
Спасибо тебе, Андрей!!
     22:30 13.10.2012 (1)
1
     22:32 13.10.2012
     12:17 10.10.2012 (1)
Люблю эту песню у Высоцкого!
И стихи у тебя милая - замечательные!
     18:56 10.10.2012
Спасибо, Иринка!
Эта песня и моя самая любимая1
Под впечатлением написала1
     14:22 10.10.2012 (1)
1
Вам и вашей лирике о любви
 
     18:55 10.10.2012
Спасибо большое, Сергей!
Мне очень приятно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама