Сказали –
больше не вернутся…
Притихли ангелы от крови.
Напрасно крики в окна рвутся,
Пугая голубей над кровлей.
*
Истлела сигарета смеха.
Чертой асфальтовой вползла
в жизнь капля пьяного успеха,
авторизованного зла.
Катился вздох молчанья праздный,
определяя - чья вина.
Последний раз в бумаге вязнут
чернильным следом имена.
Глаза –
им ночью ужас снится.
Не плачь,
не смей,
не верь,
не жди…
Нам с облаков на землю литься
безумьем в рыжие дожди.
… окаменели наши лица
от невозможности успеть.
Легко надменная столица
повелевает умереть.
*
Сказали –
больше не вернутся…
Притихли ангелы от крови.
Напрасно крики в окна рвутся,
Пугая птиц над ржавой кровлей.
VW 03.10.2012 |