Стихотворение «Утро в Сент-Уан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Утро в Сент-Уан

И взгляд понурых глаз, от воплей
В груди щемило, будто бы от пуль.
И каждая последующая громче.
И каждая последующая вглубь.

А утром серым лоскутом тумана
Оконный тюль скрывает желтый свет.
Свет, постучавшийся к нам слишком рано.

И каждый раз ревет оно, грохочет.
Восходит солнце рано и не очень.

Марко, ты помнишь закрытые улицы,
Битые стекла. Ты помнишь, верно?
Ты обещал удержать всё и вся,
Ты обещал, но ушел первым.

Возможно, ты хотел добавить слово,
Но было утро, была осень, было холодно.

Наш дом все так же сер и бледен,
Окна и цепи. Всё окна и цепи.
Вокруг стало пусто,и место забылось.
Как старая площадь, пустая могила.

И наш бульвар, изрытый сетью улиц,
Стал так убог и нищ, неописуем,
Что утро стало реже заходить.

На самом дне происходили ссоры.
Хоть солнце скалилось, но было холодно,
И дверь была открыта, и была кровать.

И шум на лестнице окажется знакомым,
Но в комнату, залитую утренним теплом,
Ворвется лишь прохлада коридора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама